YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

3月10日(木)  『せっけんマカロン』

2011年03月10日 | 日記~内弁慶の泣き所~
今日は川口の『Cafe FARINA』で粘土レッスンを行いました!
初のせっけん粘土です。
残念ながらレッスン風景の画像はないんですが、ハーブの香りをプンプン?させながらの練る・混ぜる・整えるの作業でした(笑)
専用カラーでの色付けがちょっと苦戦したとこもありましたが皆さんコロンとしたかわいいマカロン達が完成しました(^ー^)
布テープのミニトートもおひとつづつ作りレッスン無事終了!
もちろんレッスンのあとはお楽しみのスイーツを頂き幸せ~\(^o^)/
ご参加頂いた方々、オーナーまみぃさんありがとうございました。

粘土は店内で行いましたがテラス席では人気の布花コサージュのレッスンもやってましたよ~
そして布花コサージュの先生との意外な共通点も発覚しました!思わねとこで繋がってましたわ…いやぁ~世間は狭し、悪いことは出来ませんなぁ~(爆)

次回はミニチュアをやるかせっけん粘土にするかまだ未定ですが真面目に?試作に励みたいと思います(^_^;)
決まり次第、ご案内しますね。

さて、今月末に予定している「MARIE FACTORY」(越谷)でのミニチュアレッスン『春のいちごフェア』ですが30日(水)はまだお申込み頂けます!
スケールは1/9くらいでシュークリームの直径が1センチ弱のサイズですよ~

お気軽にお問い合わせくださいね!