YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

11月11日ふかふかもちもち

2009年11月11日 | 日記~内弁慶の泣き所~
今日は『カフェ ファリーナ』オーナーまみぃさんの中華まんレッスンに参加してきました。

まずは皮づくり!
混ぜて伸ばして発酵まち。

中身はうづらの卵&ひき肉・あんこ・カレー・ベーコンチーズ の4種。
具をいれて皮で包んで蒸して完成です!!

ってかなり簡単にできそうだけど、自力じゃ作れないなっ(笑)

蒸しあがった中華まんはひとつだけ試食してあとはお土産にしました。
もっちりふかふかあつあつ、美味しかったぁ~


まみぃさんありがとうございました(^o^)

ちなみに画像は蒸し待ちの中華まん達です(笑)