今日は『カフェ ファリーナ』オーナーまみぃさんの中華まんレッスンに参加してきました。
まずは皮づくり!
混ぜて伸ばして発酵まち。
中身はうづらの卵&ひき肉・あんこ・カレー・ベーコンチーズ の4種。
具をいれて皮で包んで蒸して完成です!!
ってかなり簡単にできそうだけど、自力じゃ作れないなっ(笑)
蒸しあがった中華まんはひとつだけ試食してあとはお土産にしました。
もっちりふかふかあつあつ、美味しかったぁ~
まみぃさんありがとうございました(^o^)
ちなみに画像は蒸し待ちの中華まん達です(笑)
まずは皮づくり!
混ぜて伸ばして発酵まち。
中身はうづらの卵&ひき肉・あんこ・カレー・ベーコンチーズ の4種。
具をいれて皮で包んで蒸して完成です!!
ってかなり簡単にできそうだけど、自力じゃ作れないなっ(笑)
蒸しあがった中華まんはひとつだけ試食してあとはお土産にしました。
もっちりふかふかあつあつ、美味しかったぁ~
まみぃさんありがとうございました(^o^)
ちなみに画像は蒸し待ちの中華まん達です(笑)