今日は『カフェ ファリーナ』オーナーまみぃさんの中華まんレッスンに参加してきました。
まずは皮づくり!
混ぜて伸ばして発酵まち。
中身はうづらの卵&ひき肉・あんこ・カレー・ベーコンチーズ の4種。
具をいれて皮で包んで蒸して完成です!!
ってかなり簡単にできそうだけど、自力じゃ作れないなっ(笑)
蒸しあがった中華まんはひとつだけ試食してあとはお土産にしました。
もっちりふかふかあつあつ、美味しかったぁ~
まみぃさんありがとうございました(^o^)
ちなみに画像は蒸し待ちの中華まん達です(笑)
まずは皮づくり!
混ぜて伸ばして発酵まち。
中身はうづらの卵&ひき肉・あんこ・カレー・ベーコンチーズ の4種。
具をいれて皮で包んで蒸して完成です!!
ってかなり簡単にできそうだけど、自力じゃ作れないなっ(笑)
蒸しあがった中華まんはひとつだけ試食してあとはお土産にしました。
もっちりふかふかあつあつ、美味しかったぁ~
まみぃさんありがとうございました(^o^)
ちなみに画像は蒸し待ちの中華まん達です(笑)
肉まん、アンまん、その他もお影様で美味しくでき喜んで帰ってまいりました。
この失礼をどうかお許しいただいて、次回のゆきっぺさんのワークショップに参加させていただけたらと切望しています。
なお、動画投稿でてこづってしまいなかなか本日の記事がアップできずにいます。
お時間がありましたら当ブログのほうにでもおいでください。
今日はありがとうございました。
(それにしても恥ずかしい限りです・・・(/_;))
定員オーバーのレッスンで失礼しました。
おこちゃまたちも想定外だったので
窮屈なおもいをさせてしまってすみませんでした。
懲りずにまたお越しくださいね
いえいえ、こちらこそ失礼しました。
eggeggさんのおかげでとっても楽しく作業させていただきました。
ありがとうございます!!
美味しかったし大満足です。
コネコネ仲間ということで、今後もよろしくお願いします(笑)
機会があれば是非粘土もコネコネしにきてくださいね~
ブログにもおじゃまさせていただきますね。
まみぃさん
しっかり受講者に徹してましたので楽しく、参加させていただきました(笑)
お子ちゃまた達ともすっかりうちとけてましたから~って思ってるのはわたしだけ??
毎度のことながら、本当にお疲れさまでした。