21:54 from ついっぷる/twipple
千葉市、今揺れませんでした?まだ揺れてるのか、自分がそう感じているだけなのか・・
21:55 from ついっぷる/twipple
食パン焼けました。。でもやっぱり。やっぱり違う!!なんでこうなるの~!そりゃ簡単に最高の食パンが焼けたらパン屋さんはいらないけれど、もういい加減美味しい食パン焼けるようになりたいッ!絶対めげないぞ。絶対負けないぞ。自分の納得する食パンが出来るまで頑張るッ!!でも明日以降ね^^
22:06 from ついっぷる/twipple (Re: @24shoe)
@24shoe 千葉北西部で震度2だったそうです。。
22:14 from ついっぷる/twipple (Re: @erinkoinko)
@erinkoinko それが私HB使ってないのです。。だから失敗続きなのかも(><)!フォロワーさんでHBでは上手く出来ますよ~と仰られる方がいらっしゃいました。きっとHBの方がうまくいくのだと思うのですが。。私は何としても自力で美味しい食パンが焼きたくて!!(意地)
22:18 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip 気になって我が家のゼラチン調べてみました。冨澤商店のものですが国産、他国産をブレンドしてあるようですね。購入したのが震災前で多量に買ってあるのですが、そうは言ってもいつかは購入しないといけないですしね。でも外国でもゼラチンは使いますから手に入る気もします。
22:19 from ついっぷる/twipple
ふーん、会社名がばれたから? RT @Infoseeknews: 暴言吐いた記者が鉢呂氏に謝罪 http://t.co/jtQ1rc2
22:24 from ついっぷる/twipple (Re: @erinkoinko)
@erinkoinko あ、私もそう思います。料理家って職人です。言ってしまえば調理人は職人技を身につけることを求められますし、懐石作っているときは伝統工芸品を作る職人の心意気で無言で緻密な作業を続けます^^でも楽し~ですよ☆
22:25 from ついっぷる/twipple
出来た食パンを味見。塩を1g減らしたのに、なぜ一味目に塩の味?まだ温かいから?私はほんのり甘い優しいパンが作りたいのに。やっぱり天然酵母かなあ・・(何となく甘そうな気がする)
22:26 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip そうですね、震災前のものでも国産としか表記がありませんでした。私も探してみますね。
22:28 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip なんだかあまりに簡単にヒットしました。。ドイツ産ですって。http://t.co/VGHC6tq 私が海外で使っていたのはUK産の同じくシートでしたが、味も使い勝手もとても良かったですよ♪
22:30 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip 同じものがクオカにもありました。モノ的には定評があるようですが量の多さが難点のようですね。。。http://t.co/bImUB9J
22:36 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip ですよね~500gはすごい。プロ使用でしょうね。お友達と分けたりされてはいかがでしょう?
23:02 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip 良かったです^^ 私も今使っているのが無くなったら切り替えます☆
23:03 from ついっぷる/twipple
笑い過ぎて。。く、苦しい。 RT @mayakima: 「石原総理」 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:04 from ついっぷる/twipple
RT @kiyoman5: マジ優勝! RT @hamemen: www RT @mugimugi1515: 東京電力 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:04 from ついっぷる/twipple
恐ろし過ぎる。。 RT @kinoshita_y: やめろ! RT @tsugumi1313: 締切明日 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:08 from ついっぷる/twipple
電源喪失 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:17 from ついっぷる/twipple (Re: @mayakima)
@mayakima いいひねりですね~^^ かなり笑わしてもらいました。素晴らしいセンスに感謝です♪
by ohisamanotamago on Twitter
千葉市、今揺れませんでした?まだ揺れてるのか、自分がそう感じているだけなのか・・
21:55 from ついっぷる/twipple
食パン焼けました。。でもやっぱり。やっぱり違う!!なんでこうなるの~!そりゃ簡単に最高の食パンが焼けたらパン屋さんはいらないけれど、もういい加減美味しい食パン焼けるようになりたいッ!絶対めげないぞ。絶対負けないぞ。自分の納得する食パンが出来るまで頑張るッ!!でも明日以降ね^^
22:06 from ついっぷる/twipple (Re: @24shoe)
@24shoe 千葉北西部で震度2だったそうです。。
22:14 from ついっぷる/twipple (Re: @erinkoinko)
@erinkoinko それが私HB使ってないのです。。だから失敗続きなのかも(><)!フォロワーさんでHBでは上手く出来ますよ~と仰られる方がいらっしゃいました。きっとHBの方がうまくいくのだと思うのですが。。私は何としても自力で美味しい食パンが焼きたくて!!(意地)
22:18 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip 気になって我が家のゼラチン調べてみました。冨澤商店のものですが国産、他国産をブレンドしてあるようですね。購入したのが震災前で多量に買ってあるのですが、そうは言ってもいつかは購入しないといけないですしね。でも外国でもゼラチンは使いますから手に入る気もします。
22:19 from ついっぷる/twipple
ふーん、会社名がばれたから? RT @Infoseeknews: 暴言吐いた記者が鉢呂氏に謝罪 http://t.co/jtQ1rc2
22:24 from ついっぷる/twipple (Re: @erinkoinko)
@erinkoinko あ、私もそう思います。料理家って職人です。言ってしまえば調理人は職人技を身につけることを求められますし、懐石作っているときは伝統工芸品を作る職人の心意気で無言で緻密な作業を続けます^^でも楽し~ですよ☆
22:25 from ついっぷる/twipple
出来た食パンを味見。塩を1g減らしたのに、なぜ一味目に塩の味?まだ温かいから?私はほんのり甘い優しいパンが作りたいのに。やっぱり天然酵母かなあ・・(何となく甘そうな気がする)
22:26 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip そうですね、震災前のものでも国産としか表記がありませんでした。私も探してみますね。
22:28 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip なんだかあまりに簡単にヒットしました。。ドイツ産ですって。http://t.co/VGHC6tq 私が海外で使っていたのはUK産の同じくシートでしたが、味も使い勝手もとても良かったですよ♪
22:30 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip 同じものがクオカにもありました。モノ的には定評があるようですが量の多さが難点のようですね。。。http://t.co/bImUB9J
22:36 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip ですよね~500gはすごい。プロ使用でしょうね。お友達と分けたりされてはいかがでしょう?
23:02 from ついっぷる/twipple (Re: @snowskip)
@snowskip 良かったです^^ 私も今使っているのが無くなったら切り替えます☆
23:03 from ついっぷる/twipple
笑い過ぎて。。く、苦しい。 RT @mayakima: 「石原総理」 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:04 from ついっぷる/twipple
RT @kiyoman5: マジ優勝! RT @hamemen: www RT @mugimugi1515: 東京電力 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:04 from ついっぷる/twipple
恐ろし過ぎる。。 RT @kinoshita_y: やめろ! RT @tsugumi1313: 締切明日 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:08 from ついっぷる/twipple
電源喪失 #一番恐ろしい四文字熟語考えたやつが優勝
23:17 from ついっぷる/twipple (Re: @mayakima)
@mayakima いいひねりですね~^^ かなり笑わしてもらいました。素晴らしいセンスに感謝です♪
by ohisamanotamago on Twitter