22日の金曜日。
今日から千葉を離れ第二の地元、武蔵野市へ移動する。
途中、歯のクリーニングに表参道に向かい、青山の老舗酒屋で日本酒を6本購入
地下鉄で電車を待っているとホームの向こうの広告に目が点
いいのか?このネーミングで。。。 すいません。下品な話で
と言いながら買ってる私。。。
まだ味見してません。味はこの場合、どうでも良い気が('◇')ゞ
吉祥寺のホテルにチェックインして、今日は高円寺にある馴染みのイタリアンレストランに向かう。
今日は、ここでダンナと私の従妹の3人で食事を楽しむ。
このお店のオーナーはお話好き、ワイン好きで、ワインも料理も任せられて大好き☆
ひさびさの再会に最初の1本はスパークリングを用意してくれ、前菜盛りで飲み切る。
白ワインに切り替えて、フォカッチャ、ツブ貝オイル焼き、白レバーペースト。
赤ワインになって、豚肉ソテー、サルシッチャ(豚、羊レバー各1本)。
〆は、レモンクリームパスタとイカ煮込みパスタ。
最後にドルチェ盛り合わせとカプチーノ。
相変わらず人気のある、良いお店でした。
またくるよ~(^^♪
この後、三鷹に立ち寄り やはり馴染みの もつ鍋屋 新井屋北口店に顔を出す。
流石にお腹いっぱいだし、ワイン3本あけていたので、
ここでは焼酎1杯で店主と再会を祝す。
このお店、店のイケメン4人衆が自ら足を運んで選んだ焼酎を1杯500円で提供している。
焼酎好きには嬉しい店です。
ゆっくり座って飲みたいところだが、なにせ今回は食べる回数に限りがあるのでね(^^;
明日も顔を出すから許して~
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●イタリアンレストラン ボンジョリーナ 高円寺北3-22-8 2階
TEL 03-6383-0790
※池ノ上店、三鷹台店も良いお店ですよ~☆
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