チャッチのお散歩

いろいろ歩いた足跡を残していこう!

新春鮨はじめ(^^♪

2016-01-07 22:14:33 | ぽてぽて

1月7日、木曜日。

今日で一応今期の教科書に沿った授業はおしまい。

来週1日補習があって、あとは試験を受けておしまい。

試験。。 乗り切れる自信はゼロに近い(-_-;)

 

まぁ、そんなことは気にしても仕方がないので~

授業終わったら学校から歩いて3分の≪鮨 幸司≫で女子4人で新年会☆

もと≪陣屋≫があった場所に、仙霞路の≪金井寿司≫をやってた人が移転営業しているお店。

期待度特大☆

 

今日はコースで楽しむぞ~

 

まずはお通しから

左上から時計まわりに、煮巻貝、アン肝、カボチャの煮付、玉子焼き、カツオ、アイスプラント

巻貝、名前忘れたけど貝の出汁で煮汁も美味しい☆

お酒!と言いたいが昼だし、グッと我慢

 

揚げ物: 白子の天ぷら

天つゆが付いてくるが、塩でいただくと甘味がしっかり出て美味しい(^^♪

 

煮物: 牛タンのワイン煮&ポテトサラダ

紫蘇の後ろにポテトサラダが潜んでます。

 

握りずし8貫

お寿司、美味しいです ウニがピカイチでした☆

 

汁物: 出汁がしっかり効いた味噌汁

お汁も大変美味しかったです。

 

デザート: プリン(大納言のせ) or 珈琲から選びます

 

食べ終わっても話は続き、昼食時間帯を外れて店が落ち着いて来たら幸司さんが

膳の感想を聞きにやってきた。

そこで珈琲もだしていただいちゃった(^^♪

 

以前ここにあった陣屋と明日葉。厨房が共有だったそうな。

でココを借りるなら2店舗分を一括でとの条件だったそうで、隣に≪いただきます食堂≫を開いたそう。

厨房でつながっているってことで、≪いただきます食堂≫で一杯飲んでお隣の鮨を頼むこともできるっぽい。

≪いただきます食堂≫は20人くらいであれば夜の貸し切りが可能だそう。

手頃な大箱がない事情を考えると、宴会に利用しやすいのかな。

 

因みに、お昼のコースは、

280元、350元(上のメニューに+刺し盛り)、冬期限定アンコウ鍋コース320元。

後は通常のランチ諸々

なんでもある感じ??

 

厨房が同じってことは≪いただきます食堂≫も美味しいのかな?

次回、試してみよっと

 

◆◆朝の光景◆◆

日常の光景なので、特に気にすることもないんだけど。。

交通整理に来た警察が自前のスクーターで乗り付けてるのが気になった

自転車をこぐ赤白帽子のポンポンがキュート

雨も降ってないのに雨避け装着電動バイクも良い感じで写り込んでる(笑)

毎朝ご苦労様です!

 

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●鮨 幸司  上海市長寧区仙霞路333号(古北路付近)  Tel:159-0177-9014

営業時間 11:00-14:00、17:30-23:00



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