手作り酵素だ~いすき!

北海道札幌市を中心に、手作り酵素の普及をしています。野草酵素、野菜や果物の酵素などの作り方や活用法をお伝えします。

H23 春の手作り酵素仕込み会

2011年04月25日 17時19分55秒 | 手作り酵素

H23HARU

 

昨日は、帯広より河村文雄先生をお迎えいたしまして、手作り酵素の学習会をさせていただきました。東日本大震災や原発の問題なども含め、生活者である私たちが今できること、やらなくてはならないことを的確に教えていただきました。

河村先生ならびにスタッフの皆様、そして今回の学習会にご参加の皆様、本当にありがとうございました。

さて、いよいよ春の手作り酵素の季節となりました。手作り酵素仕込み会の日程が決まりましたので、下記の通りお知らせいたします。

 

平成23年   5月15(日)締切となりました。

       5月16(月)締切となりました。

       5月22(日)締切となりました。

       5月23(月)締切となりました。

場所などを含めた詳細につきましては、お申し込み時にお伝えさせていただきます。

 

 

連絡先: 080-3299-1264(谷井)