濃厚な甘さが特徴の日本のカボチャ。一般的なカボチャよりも水分が多いと思う。農家さんのお勧めはカボチャプリンだそう。私はフライパンでオリーブオイルにニンニクを少量加えて炒め味付けは塩、胡椒、最後にお酢を加えてアグロドルチェ風に。
一昨年、シチリアを訪れた際に地元のおばさんに教わりました。。。
本当は、料理学校に通っている知り合いにレシピを聞きました(・_・;
濃厚な甘さが特徴の日本のカボチャ。一般的なカボチャよりも水分が多いと思う。農家さんのお勧めはカボチャプリンだそう。私はフライパンでオリーブオイルにニンニクを少量加えて炒め味付けは塩、胡椒、最後にお酢を加えてアグロドルチェ風に。
一昨年、シチリアを訪れた際に地元のおばさんに教わりました。。。
本当は、料理学校に通っている知り合いにレシピを聞きました(・_・;