無農薬おじさんの日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今日のお野菜 南部一郎カボチャ 日本のカボチャ 

2021-12-12 04:34:55 | 日記

濃厚な甘さが特徴の日本のカボチャ。一般的なカボチャよりも水分が多いと思う。農家さんのお勧めはカボチャプリンだそう。私はフライパンでオリーブオイルにニンニクを少量加えて炒め味付けは塩、胡椒、最後にお酢を加えてアグロドルチェ風に。

一昨年、シチリアを訪れた際に地元のおばさんに教わりました。。。

 

 

本当は、料理学校に通っている知り合いにレシピを聞きました(・_・;

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。