ぬつと引くひいばばの手の玉葱よ
4/10・・・晩御飯
牛丼、南瓜煮、新玉葱のサラダ、
シメジと葱のおかか炒め(初レシピ、生姜風味で美味!)
(孫から見て曽祖母、玉葱ありがとう、甘かったよ❣️)
蕗ゆがく厨にみどりいろの風
4/11・・・晩御飯
鯵の塩焼き、大根の卵とじ、ブロッコリーと玉葱のサラダ、蕗の炒め煮
南瓜煮(残り物)・・・初フキが美味しかったよ!
晩春や肉に振り込む黒胡椒
4/12・・・晩御飯
豚肉の粗挽黒胡椒炒め、茎ブロッコリー添え、マグロの山かけ、
ポテトサラダ、味噌汁(豆腐、きのこ、若布、葱)、蕗(残り物)
(嫁様に貰った茎ブロッコリー、美味しかったよ!)
ひかり来て真白ぞ針魚の天婦羅
4/14・・・晩御飯
天婦羅(サヨリ、蓮根、生椎茸、茄子、玉葱と人参のかき揚げ)
手作り餃子、小松菜のナムル(初レシピ、ナムル、美味しかったよ)
夕雨や踊るがごとく鍋の茄子
4/15・・・晩御飯(美味しいお食事でした)
ブリの塩焼き、大根ステーキ、茄子と豚肉の煮物、人参しりしり
“生しらすペペロンチーノ”てふ料理
4/16・・・晩御飯
煮込みハンバーグ、粉吹き芋・人参添え、トマトサラダ、
生しらすとピーマンのペペロンチーノ・・・
初レシピ、↑これ、美味しかったよ!