まだつめたい海水
日の入りは19:00のちょっと前か
ぐいぃっと海面を覆う白い雲のしっぽが赤い丸を隠すが
まだここにいる主張、で水面が緑にひかってら
この水平線が、”海坂”というのをきいた
坂、のようだったかなぁ・・・
その夜たべたアワビの囲炉裏焼き。
バブリーだからって理由で飛びついたりするが、そんなに美味しいと思ったことは実は無いのだ
この炭火焼は、人生で初めて美味しいと思ったアワビ!!
ふわふわでグリグリして、肝とバターをとかしてほお張ると、
知らない味がした。
晩餉のメニュー
山菜
囲炉裏 エビ くちぼそガレイ 手ごね薩摩揚げ アワビ さざえ 菜っ葉巻きおにぎり
わかめそば
お造り
月山筍煮物
蟹
蟹の味噌汁
おビール
オーイシ ハナーシジャーン!!!!
日の入りは19:00のちょっと前か
ぐいぃっと海面を覆う白い雲のしっぽが赤い丸を隠すが
まだここにいる主張、で水面が緑にひかってら
この水平線が、”海坂”というのをきいた
坂、のようだったかなぁ・・・
その夜たべたアワビの囲炉裏焼き。
バブリーだからって理由で飛びついたりするが、そんなに美味しいと思ったことは実は無いのだ
この炭火焼は、人生で初めて美味しいと思ったアワビ!!
ふわふわでグリグリして、肝とバターをとかしてほお張ると、
知らない味がした。
晩餉のメニュー
山菜
囲炉裏 エビ くちぼそガレイ 手ごね薩摩揚げ アワビ さざえ 菜っ葉巻きおにぎり
わかめそば
お造り
月山筍煮物
蟹
蟹の味噌汁
おビール
オーイシ ハナーシジャーン!!!!
沖縄にいるときは海行く度に
サザエとウニ取って浜辺で
焼いて食べてましたよ。
そう…丁度辺野古のあたりです…orzズーン
やっぱやっぱ海の近くにいると、取っちゃったりするんだねっ!それって・・・漁業権とか・・・・・・
辺野古のサザエとウニを守んなきゃ。
庄内、いいよー沖縄とは一味違うね、だって日本海。
あ今夏も沖縄行くよ♪