ぶっかけそばです
少しずつ暑くなってきてますね
さっぱりとしたものが食べたくなります
なので おそばにしました
ひとりで食べるだけなので
付けて食べるほどのこともないかなと
つゆをぶっかけました
おかずとして
エビとイカゲソの天ぷらを作りました
イカゲソの水分をしっかり取らなかったら
衣が剥がれてしまいました
エビのほうは
衣が少なくて
天ぷらっていうより
フライみたいになってしまいました
やっぱり めんどくさがってると
ダメですね
今度作るときは
ちゃんとできるように
がんばりますw
ドライカレーです
なんかアジアな感じですよね
ご飯もバターライスにしました
目玉焼き付ければよかったかもw
肉じゃがです
この前 ちょっと失敗しちゃってたので
今日は気をつけて作りました
じゃがいもとにんじんは
レンジをかけて火を通したので
時短になってます
お酒とみりんとしょう油とお砂糖とダシ
を煮て出来上がりです
最近 煮物に入れるお砂糖の量が
多くなってます
前はほんの少し入れるだけだったですが
何度か多く入れてみて
美味しかったです
多めに入れたほうが
味が引き締まって
ほかの食材の味が引き出されるような
気がします
炊き込みご飯です
今日は少し塩味多めにしました
いつも素材の味と
だしの旨味の炊き込みご飯でしたが
なんか物足りなかったので
塩を入れたんですが
思ったより美味しかったです
スイカに塩をかけるのと同じで
塩味で美味しさが増すんですね
炊き込みご飯って
超簡単で手抜き料理ですよね
炊く前に材料を切って
入れるだけ
肉は冷凍したまま入れればいいし
レンジが作ってくれてる間
テレビ見てればいいんですもん
それでいて
超ウマウマだし
栄養も考えられるし
がんばって作った感出ます
めぐみんです
今回は時間がかかっちゃいました
お絵描きソフトの使い方が
少しずつわかってきて
ああしよう こうしようって
いろいろ書き直してみたり
レイヤーの枚数もけっこう多くなったり
手間をかけてしまいました
でも かわいくできたでしょw