「たんかん」
屋久島のミカンです。
皮が薄くて、実がぎっしり詰まって
甘くて美味しいです。
屋久島出身のI-さんに頂きました。
地元(屋久島)に残っている同級生から
送ってくる島の焼酎、特産物を
いろいろ分けていただきました。
同級生のつながりが強いとか
今年はたんかんの収穫が悪いそうです。
国内のミカンも高いですね。
午後3時過ぎに娘が帰省しました。
一泊して、明日大阪出張する予定です。
片付けの手伝いをしてくれ、助かりました。
孫たちは婿殿とお留守番です。
夕食も3人で食べると美味しいです。
暖かい一日でした。
春がやってくるようです。
花粉もいっしょに~~~
10年一昔 ⇒ 2015年3月9日のブログ記事一覧-yoyo独り言
はるがきた~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます