里婆・倹約レシピNO1
昨年の超積雪でスーパーから野菜が消えてしまった頃
”豆苗” が 住んでる町の特産品と、初めて知った。
一回食べて、根から5㎝ぐらい残して水に浸けて置くと
もう一度食べられる!オトク!レンジで蒸すのが一番!
蒸したもやしと合わせてナムル味に。
八ヶ岳南麓にこだわった訳でわないが、27年この里の暮らしに飽きる事がない
平成に替わった頃はまだ かの 清里は人ばかり、建物だらけ、高原はどこ?
当時 信州を何度も一人旅をしていた頃 知り合いになった人の所有地を
分けてもらったのだが、 今思えばリサーチが必要だったかな?
東京から日帰り可能距離
別荘地でないこと
村はずれで棚田が目前にある
駅まで頑張れば歩いて行ける
梅雨時の現地もカラットして良かった”
10分ぐらいで高額消費者になった、 の、 です。
ただただ都会の人群れから離れることに囚われていました。
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