おうちdeごはん。
『ガパオライス』
ある日のランチ。
得意料理となっているエスビー食品の魔法の粉こと
シーズニング ガパオをつかってガパオライス!
【ガパオライス】の材料
牛豚合挽肉(鶏挽肉がなかったので、、)と玉ねぎ、赤パプリカ、ビーマン。
付け合わせのパクチー
サラダ油で玉ねぎをこんがり炒める。
合挽肉を入れ炒め赤パプリカ、ピーマンを加え、さらに炒める。
シーズニング ガパオを加えさらに混ぜる。
本当に簡単
ごはんにガパオ。
目玉焼きにパクチーをのせて出来上がり
パクチーがガパオに合っている
自分で言うのもなんだけど、かなり上手にできた
お家で簡単で美味しくできちゃうガパオ。
目玉焼きの火加減の方が難しかったかも
ごちそうさまでした。
お家でアジアン料理良い
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
すごい レストランみたい 美味しそう
モンモン ガパオ大好きモンモン
これからもお元気でねえモンモン
得意のエスビーシーズニングでアジアンランチできました。簡単de美味しいって良いですね。
いつか自力でガパオつくりたいと、、いつか、、