晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】チキンのガーリッククリーム煮&アンチョビキャベツ

2021-10-31 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『チキンのガーリッククリーム煮』
『アンチョビキャベツ』



スーパーで良さげなチキンがあったので購入決定
今夜はチキンをくたくたに煮込むことにする



沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピを参考にしたチキン料理

【チキンのガーリッククリーム煮】の材料



鶏肉モモ肉、手羽元、ニンニク、玉ねぎ、ホイップクリーム



塩胡椒で下味した鶏肉モモ肉、手羽元を両面焼く
手羽元を入れることで骨から出る鶏の出汁が最高に美味しい



水、白ワイン、コンソメ
ニンニク、玉ねぎで、じっくりと煮込む
(弱火で30分くらいかなー)



ニンニクは1個を丸々使う
ニンニクがほっくり、玉ねぎクッタリしたら良い感じ



ホイップクリームを回し入れて軽く煮込む




【アンチョビキャベツ】の材料



家のストック調味料のサクッと本格。エスビーシーズニング
アンチョビキャベツ』で簡単キャベツ料理
(* ̄∇ ̄*)



炒めたキャベツに混ぜるだけ〜




『チキンのガーリッククリーム煮』の付け合わせは
『アンチョビキャベツ』と『ペンネ』も添えて



弱火でコトコト煮込んだチキンは柔らかくて美味しい
ニンニクのほっくり感とクリームがお酒にあう



ダイヤモンドホップのプレミアムモルツもおいしい

この後、白ワイン投入して飲みすぎました w





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【デパ地下】贅沢惣菜ディナ... | トップ | 【家めし】チキンカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食=デパ地下&家めし」カテゴリの最新記事