goo blog サービス終了のお知らせ 

心配性オンナの毎日が冒険

仙台在住・日帰りアウトドア遊びの記事が多めです。

手作りアイスクリームを冷蔵庫では冷やさずに、急激に冷やして作る方法

2012-08-11 21:51:27 | 

 蔵王高原でアイスクリームを手作りしてきました

 砂糖と卵黄と生クリームとバニラエッセンスを混ぜて冷すだけ

 冷凍庫で冷せばいいのですが、急ぎだったので塩をたっぷり入れた氷の蓋つき容器の中に、ひと回り小さな材料の入った蓋つき容器を入れて、ほぼ固まるまで上下左右日に両手で必死にフリフリして出来上がりとなりました

   シンプルなのにとっても美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする