お久しぶりです、、、汗
よねちゃん、なんとか生きてますよー(笑)
キジハタの熱い時期、皆様方、如何お過ごしでしょうか?
私はマゴチ狙いで五連敗?いやいや十連敗くらい、、、orz
しかし、33の肉太のキジハタがまぐれでゲット出来たため、お料理なんぞ
かさごん、、、のちび(リリース)
なぜここにあじ?
はぐれ鯵か??(リリース)
キジハタの醤油麹漬け後の焼き物。卵、キモ、胃袋です。
日本酒、必須!!
醤油麹は自身で作るしかありませんが、、、
身はラップして保存。
残るすべては捨てずに、味醂醤油ニンニクで放置!
兜、皮、骨の漬けを片栗粉まぶして、揚げます。
焼きでも旨いっす!!
皮の揚げ物。
意外と、というか、かなりうまい!
これがまた、、、
骨までしゃぶらせてーーー!
って感じになります。
身はないですが、、、
臭さなしでゴミ捨てOK!!という大きな特典があり、さらに善し!
やっぱ、昆布〆。
最高ですな!
何も語らずにすぐに無くなります。(笑)
さぁ、次回も釣りたいけど、、、
どうかな??
よねちゃん、なんとか生きてますよー(笑)
キジハタの熱い時期、皆様方、如何お過ごしでしょうか?
私はマゴチ狙いで五連敗?いやいや十連敗くらい、、、orz
しかし、33の肉太のキジハタがまぐれでゲット出来たため、お料理なんぞ
かさごん、、、のちび(リリース)
なぜここにあじ?
はぐれ鯵か??(リリース)
キジハタの醤油麹漬け後の焼き物。卵、キモ、胃袋です。
日本酒、必須!!
醤油麹は自身で作るしかありませんが、、、
身はラップして保存。
残るすべては捨てずに、味醂醤油ニンニクで放置!
兜、皮、骨の漬けを片栗粉まぶして、揚げます。
焼きでも旨いっす!!
皮の揚げ物。
意外と、というか、かなりうまい!
これがまた、、、
骨までしゃぶらせてーーー!
って感じになります。
身はないですが、、、
臭さなしでゴミ捨てOK!!という大きな特典があり、さらに善し!
やっぱ、昆布〆。
最高ですな!
何も語らずにすぐに無くなります。(笑)
さぁ、次回も釣りたいけど、、、
どうかな??