2019.1.16 めんどくさいこと 2019年01月16日 | 日記 2019.1.16 めんどくさいこと お料理は楽しいことばかりじゃありません。茶碗蒸しの銀杏の処理はけっこうめんどくさい。硬い殻をペンチで割って、実を取り出し薄皮をはぐ。 青果屋さんが言っておられました。「年々銀杏が売れかねる!!」なんだかわかる気がします。かと言って水煮の銀杏はおいしくないです。 茶碗蒸しつくるのに関所です。 « 2019.1.14 高菜お... | トップ | うきうきタイム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます