2019.10.2 秋の和菓子 2019年10月02日 | 日記 2019.10.2 秋の和菓子 求肥(餅菓子)漉し餡は菊、つぶし餡は柿です。 栗きんとん用の栗を蒸し、中身をスプーンでほりだし、裏ごししています。結構栗仕事は大変です。まだまだ続きます。近日栗きんとんできます。裏ごしがすんだら栗あんを作ります。 « 2019・9・30 きのこ... | トップ | 2019.10.3 栗きん... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます