よこちんワールド

テキトー日記です。

手巻きまきまき☆

2018年06月13日 | Weblog

そうだ!手巻き寿司ぱーちーだ!

と、不意に盛り上がり(笑)

手巻き寿司パーチーすることになりました!

 

同僚メンバー女子四人で。@よこちん家

 

こんな感じ。

 

 

12時集合にしたけど、解散したのは24時30分とかでした(笑)

みんな、よく食べよく飲み、よく笑いましたー(^ω^)

一日中食べてたから体重が二キロ増えてて(笑)翌日びびりましたよ。。はい。

 

なかなか開栓できなかった、いただきもののビアも飲みました。

 これ。

一升瓶のビールです(笑)

味は、、なかなか美味でした!

神奈川のほうで作られている(厚木?とか?)らしいです。

ありがたや~~~~。

 

ところで、みなさんは手巻きずしをやるときって、なんの具材が好きですか。

この日も、みんなで事前に意見を出しよったのですが、結構バラバラでした。

 

よこちんは。

・サーモン

・いくら

・なんかお魚

 

だったのっですが。

 

 

意外と意見が多かったのが「マグロ」

しかも、「赤みのマグロ」

 

へ~~~~。

お寿司屋さんに行っても赤身マグロが好き!っていう人が多くて、なんか、びっくり。

みんな東京人だからかな??(よこちん以外の3人は、東京生まれの東京育ちで実家暮らし)

 

因みに、お寿司屋さんで好きなネタは、、、

 

1位は「鯵」です。

 

 

えへへ、安い女です、よこちん(笑)

 

次いで2位は「うなぎ」です。

まあ、東京ではうなぎのお寿司はあんまり食べられず(まあ、あったも「あなご」ですよね)、地元に帰った時とかくらいですけど。

 

あとは、最近は「芽ネギ」も好き。

サーモン、いくら、うにも好き。

ミーハーなやつもちゃんと好きです。笑

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

コメント