ナス 2008-07-14 23:14:33 | シロとミイ みなさん、こんばんは 昨日は満足な夜でしたよ。 あんまり嬉しくて、またお魚の夢を見ちゃった。 でも、やっぱり今日もナスだったわ。 何か美味しい食べ方ないかしら~ ポチット応援有難うございます。 猫ブログのランキングに参加しています。 « 野菜を食べなきゃね | トップ | きゅうり »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ●のりちゃんへ (陽子しゃん) 2008-07-16 21:33:36 ●のりちゃんへ冷麺もいいよねーそうだ、冷麺を買いに行かなくちゃ週末だなぁー 返信する 茄子漬入れて冷麺食べました。 (ふえきのり) 2008-07-16 00:29:59 茄子漬入れて冷麺食べました。最近ぬか漬けよく食べてます^^。カレールーを1/2にしてトマトピューレを1/2入れて健康に、と某社のメルマガにありました☆本当においしいのかな? 返信する ●茜姉さんへ (陽子しゃん) 2008-07-15 23:35:46 ●茜姉さんへこんばんは。丸いのと長いの2種類ありましたーナスのカレーもしたよ。なんかね、お母さんがトマトも入れてちょっと微妙な味に。。。(笑今夜はゴーヤチャンプル作りました!うちのプチトマト、まだ赤くなりません。 返信する ●壁カジさんへ (陽子しゃん) 2008-07-15 23:32:35 ●壁カジさんへこんばんは~ぬか漬け!おーっと、そうきましたね。キュウリのぬか漬け好きなんです。でも、我が家にはぬか床がない!!新潟の茄子漬もおいしいんですよー塩でね。●とらだんごさんへこんばんは~おぅ、それは美味しそうですね。冷やして食べるって、暑い夏のお昼にはもってこいです。実は皮をむいて蒸かして、冷蔵庫で冷やして生姜醤油で食べてたんですよ。●まさひげさんへこんばんは~なすびそうめん!聞いたことあります!そうめんといえばニャンズが好きなんですよね。今年もみんなの食べ姿見れるかな~あれ、とっても大好きなんです。 返信する お、この茄子君、丸いぞ~。 (茜姉さん) 2008-07-15 23:29:37 お、この茄子君、丸いぞ~。昨日は茄子とゴーヤとトマトの夏野菜カレーだったわよ~。当然、カレーが苦手なペンギンさんは、猫社長にゴーヤチャンプルーを作ってもらいましたとさv^^茄子そうめんと言えば、昔テレビでそれらしい料理番組を見た事が。オリーブオイルを使うとよろしなんだよね。 返信する 我家では、なすびそうめん、と言うのを作ります。 (まさひげ) 2008-07-15 22:36:01 我家では、なすびそうめん、と言うのを作ります。まずは、茄子を短冊に切って、サラダ油を入れたフライパンでよく炒ます。それを、うどん用の出汁で作った、温かい汁に入れます。そこに、茹でたそうめんを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。夏の暑い日に、汗を流しながら食べるとおいしいですよ。でも、やっぱり。新鮮な鰺が食べたいなー。 返信する 今一番好きな食べ方は (とらだんご) 2008-07-15 21:38:40 今一番好きな食べ方は市販のそばつゆに少しのみりんを入れて落し蓋して、吹き零れないくらいの強火にして3分強煮るの。そのまま冷まして冷蔵庫へ入れて翌日冷え冷えの煮ナスを戴くのが私の好物です。残ったおつゆはそうめんや冷やしうどんに使ってもOKよ♪シロちゃん我慢しててね。なすさんは夏が一番美味しいのだから・・ 返信する 茄子といえばそら、ああた・・。 (壁カジ) 2008-07-15 04:21:34 茄子といえばそら、ああた・・。漬け物ですよ、漬け物♪ぬか漬け♪まるのままの茄子の漬け物に醤油を浸してかぶりつく。そしてあっついご飯とあっついお茶。ああ、よくぞ日本人に生まれけりと思う瞬間でございますな♪しかし・・(笑)コチラでも【魚】がKeywordsだ(笑)(笑)(笑)アジって最高っすよね♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
冷麺もいいよねー
そうだ、冷麺を買いに行かなくちゃ
週末だなぁー
最近ぬか漬けよく食べてます^^。
カレールーを1/2にしてトマトピューレを1/2入れて健康に、と某社のメルマガにありました☆本当においしいのかな?
こんばんは。
丸いのと長いの2種類ありましたー
ナスのカレーもしたよ。
なんかね、お母さんがトマトも入れて
ちょっと微妙な味に。。。(笑
今夜はゴーヤチャンプル作りました!
うちのプチトマト、まだ赤くなりません。
こんばんは~
ぬか漬け!おーっと、そうきましたね。
キュウリのぬか漬け好きなんです。
でも、我が家にはぬか床がない!!
新潟の茄子漬もおいしいんですよー
塩でね。
●とらだんごさんへ
こんばんは~
おぅ、それは美味しそうですね。
冷やして食べるって、暑い夏のお昼には
もってこいです。
実は皮をむいて蒸かして、冷蔵庫で冷やして生姜醤油で食べてたんですよ。
●まさひげさんへ
こんばんは~
なすびそうめん!聞いたことあります!
そうめんといえばニャンズが好きなんですよね。
今年もみんなの食べ姿見れるかな~
あれ、とっても大好きなんです。
昨日は茄子とゴーヤとトマトの夏野菜カレーだったわよ~。
当然、カレーが苦手なペンギンさんは、
猫社長にゴーヤチャンプルーを作ってもらいましたとさv^^
茄子そうめんと言えば、
昔テレビでそれらしい料理番組を見た事が。
オリーブオイルを使うとよろしなんだよね。
まずは、茄子を短冊に切って、サラダ油を入れたフライパンでよく炒ます。
それを、うどん用の出汁で作った、温かい汁に入れます。
そこに、茹でたそうめんを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
夏の暑い日に、汗を流しながら食べるとおいしいですよ。
でも、やっぱり。
新鮮な鰺が食べたいなー。
市販のそばつゆに少しのみりんを入れて
落し蓋して、吹き零れないくらいの強火にして3分強煮るの。
そのまま冷まして冷蔵庫へ入れて
翌日冷え冷えの煮ナスを戴くのが私の好物です。
残ったおつゆはそうめんや冷やしうどんに使ってもOKよ♪
シロちゃん我慢しててね。
なすさんは夏が一番美味しいのだから・・
漬け物ですよ、漬け物♪ぬか漬け♪
まるのままの茄子の漬け物に
醤油を浸してかぶりつく。
そしてあっついご飯とあっついお茶。
ああ、よくぞ日本人に生まれけりと
思う瞬間でございますな♪
しかし・・(笑)
コチラでも【魚】がKeywordsだ(笑)(笑)(笑)
アジって最高っすよね♪