9 坪×2 菜園日記

9坪から18坪の市民菜園に移転し
野菜作りを楽しんでいます

ラッキョウ漬け

2024-05-08 | 日記

昨年、しばらくぶりにラッキョウ漬けを再開した。

時が過ぎてもパリパリで美味しく出来たので、今年も甘酢漬けを作る事にした。

昨年は自分で作った甘酢で漬け込んだが、今年は市販の甘酢を使う事にした。

  

土付きラッキョウを買ったので皮むきが大変だったが、市販のラッキョウ酢を買ったので楽ちんだった。

  美味しく漬かります様に~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミササガパークの薔薇 | トップ | 嬉しい収穫 そら豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事