gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

作りました~

2017年03月20日 | 日記

先日教えていただいた

生姜のおかか煮(千切りタイプ)

新ショウガがお勧めのようでしたが

待ちきれず根ショウガで作ってみました

途中味見をしたら結構辛かったので

砂糖とみりん・切り胡麻を追加しました

とても美味しい


おにぎり いくつでもいけそうです


 

新ショウガの季節も楽しみです

杏さんありがとう!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あなただけです! | トップ | がんばるぅ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事