gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

おからナゲット

2014年10月03日 | 日記

はじめに作ったときは おから・シーチキン・卵・チーズ・ダシダだったかなあ

PC代わって前のレシピは皆 えーごになっており

再び検索したら 玉ねぎとジャガイモをすって入れよとなっていた

水分は持っていかれなくなったが揚げる前に水っぽいと思って

片栗粉をふんだんに入れたらもっちりしてしまった

入れる前のほうが美味しかった

1 おからにチーズを揉みこむ

2 卵・玉ねぎ・ジャガイモ・ダシダ

3 片栗粉は1杯まで!

4 丸めて揚げる

 

 

 

☆餡かけ:豚挽き肉・きゅうり・ほうれん草・人参・ハーブソルト・しょうゆ・片栗粉

 

☆卵焼き:素精糖・卵3個・片栗粉

【31歳には 海苔卵】

 

☆冷凍ねばねば合え・じゃこ・かつお削りぶし

 

☆揚げ物:おからナゲット・冷凍いわしフライ

 

良いお天気なのに澄み渡る青空じゃないのは 何故だろう???

 

さあて きょうもちょびっと ファンフラ聞けるかな

小林克也さんいつまでも お元気でいて欲しい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする