先日 ミヤネ屋レシピで簡単美味しい煮豚作りをしていました。
私も夕食にチョイス・・・・
これはクックパッドレシピです
http://cookpad.com/recipe/597061
http://www.ytv.co.jp/miyaneya/recipe
ミヤネ屋レシピ集もコピーしました
豚肩ロースブロックを塩&コショウしてタコ糸で止める
焼く前に 濃口醤油を肉全体に絡ませる
フライパンで全体を焼き目を付けて調味液を作り30~40分弱火で煮る
調味液に冷凍ニンニクをつぶして使い 長ネギの代わりに青ネギ使用です。
灰汁を取り落し蓋をして弱火で30~40分煮て
火を止めて そのまま30~1時間休ます。
出来上がってすぐにUPしようっと思っていたのですが
忘れて半分食べちゃいました。
冷めても美味しいので次回の運動会のお弁当にも使えそうです。
一緒に握ら~ずも出来ますね 楽しみだ~~。
そして次の日のお昼 焼き豚として冷麺にも載せて見ました
漬け汁の中で時間がたっていたのにお肉はとても柔らかいです、
お昼の簡単冷麺ですが豪華版の冷麺になり 夫婦で大満足です。
また新しいレシピはないか?っと 毎日TV&何か情報を探し続けています。
どなたか簡単美味しいレシピ教えて下さい。