今日は楽しみなイタリアン教室
今日の献立
ラザニア& いわしの香草パン粉焼き&
苺のバルサミコ酢マリネ、ジェラート添え
パスタは大好きで何時も乾麺ばかり食べていた
手打ち生パスタを使ったラザニアははじめてだ~
ましてや自分で作ろうとは夢にも思っていなかった....
キャッ~ やった~ぁ
手打ちの生パスタだ~ 今日は嬉しいな~
パスタのばし器で伸ばしてみました
普通はこれを細麺にするのでしょうが
今回は四角くラザニア用に切り分けた
オーブンの中でグッゝミートソースが美味しそうにはじけている
いい~臭いがして来た お腹がグ~ グ~
こら~泣くんじゃないよ~ もう少し待ってネ
食後の苺ジェラートもバルサミコ酢がサッパリ感を出して
あ~ これがイタリアンだな~
本当に今日は嬉しく美味しい日でした
外は突風が吹き荒れ春一番を思わす様な荒れ模様
まだゝ春には少しの時間が掛かりそうです がっ...
わ た し は もう春気分です
なんせ苺のジェラートがとっても美味しかったから....