さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

納豆

2021-04-08 14:08:06 | 

桜も少しずつ散りかけて来ました。肌寒い日が

続いています。我が家の朝食に欠かせない「納豆」に

ネギを刻んで入れるのが定番です。納豆は、発酵食品で

ビタミン、ミネラル、など納豆菌によって、健康作用

もあり、血糖値の抑制、老化防止、整腸効果、ダイエット

美肌効果等、免疫を高める食品です。匂い、味、粘りなど

嫌いな人もいますが、私と夫は大好きです。世界からも

健康食品として注目されているそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする