昨年、夫が8月に種蒔きした大根大豊作で
かなり巨大になりました。
今年も切り干し大根を作る季節となりましたので
10本を短冊に切って天日に干しました。
雨や、雪があたらない様にシートを掛けています。
寒風、寒冷にさらされて20日位で出来上がります。
家では、煮物、松前の中、酢物、とか色々に使います。
食物繊維が豊富なのと、 自然の厳しさがあって出来る物ですねぇ~。
昨年、夫が8月に種蒔きした大根大豊作で
かなり巨大になりました。
今年も切り干し大根を作る季節となりましたので
10本を短冊に切って天日に干しました。
雨や、雪があたらない様にシートを掛けています。
寒風、寒冷にさらされて20日位で出来上がります。
家では、煮物、松前の中、酢物、とか色々に使います。
食物繊維が豊富なのと、 自然の厳しさがあって出来る物ですねぇ~。