入店人は、1組のお客さんと、
当方しかおらなんだが、
瞬く間に80%のほぼ満席状態に😀
一人静かにもいいけど、
賑やかなのもたまにはいいね👍
ただねえ、店長おらんのよ💧
店員Tさん&店員Nさん足を止める暇無し。
なんか今日世の中的に
イベントあるんやっけ❓
記憶にないな〜、、、
ともあれ、今日は、
果香茶「槿花」をオーダー🍵
イチゴの品種がこの間まで、
同系統の品種違いだったのだが今回、
元々の品種、「とちおとめ」に戻っていた。
🍓「とちおとめ」🍓
イチゴといえば、と思い浮かぶ人も
少なくないと思う名品種だね。
果香茶「槿花」の原材料は、
「イチゴ」(仕入れの度品種が
変わる可能性あり)
「ドライ ブラッドオレンジ」
「ミント」 「アカシアの花弁」
である。
この中で、味、香りをまとめ上げる
キーマンは、、、どれだと思う?w
実際に来店して確かめてみるといいかもね。
ちなみに、店員さんに聞けば教えてくれる
かも知れない😉
そうこうしているうちに、完成🍵
ドドン( •´ω•` )ﻭドヤッ
香りは、、、うん、最高👍
the「とちおとめ」という感じの、
フレッシュで爽やかな甘みと
酸味を感じさせる香り。
元祖、果香茶「槿花」が帰ってきた🫡
味は、、、👍👍👍
これだよこれ。
甘すぎないテイストに程よい酸味。
煮出しても尚、生の「とちおとめ」の良さを
全く失っていないところが、流石店長。
前回も書いたかも知れないが、
果香茶シリーズは、
全て店長考案の品々だ。
味の世界において、シビアランキングが
あったとしたら、間違いなく
トップ何位に上がるほどの珈琲の味を
極めた店長だからこそ成し得る組み合わせ。
そして完成度。
もちろん、完成までには両店員さんの
テイスティングもあってこそだったろうが、
いやはや、いつ飲んでも脱帽する。
いつの間にか味の世界に浸って
戻れなくなっていた当方。
引き戻してくれたのは、店員Nさんだった。
N「今日も良く回されてますねw
白ワインに見えちゃいましたw」
www
それもそうか、まるでBARで
ワインでも嗜んでいるような飲み方
してたもんなあ🍷
当方、演技力あるかも❓w
さて、店内カウンターは満席状態。
そろそろ帰りますかね。
帰り際、珈琲「霜薙」のアイス🧊を
テイクアウト☕
あ、そうそう。
店員Tさん、髪バッサリいってた件。
いうて、ツーブロックになってた
ぐらいだけど、前よりも更に
いい男具合が上がってて良きでした👍
では、、、次は28日になるまで我慢。
ブログはその間、当方の取り留めのない
日常を記すことになるが、しばしの
お付き合いを(,,ᴗˬᴗ,,)⁾⁾⁾
では、また来るよ〜🚗💨
📷なんとなくショット📸
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