3月11日にさいたま市緑区道祖土1-27-10にオープンした
インド宮廷料理・南インド料理「SATYAM(サティヤム)」に
7時前にお邪魔しました、案内人の方が素早く応待、席に着くと
女性の店員が水をグラスに注ぎます、先ずは生ビールで乾杯、メニューを見ても
よくわからないです、お勧めのタンドリーチキン5P、ビールのつまみALL380円の
ステックサラダ、タンドリーチキンはなかなか美味しい少しスパイシーな香りと
食べると少し燻製のような味わいが少し残ります、インドワインの赤を
ボトルで頼みました、少し冷やし過ぎではないでしょうか?
赤は常温がベストでは?次にインドワイン白ボトル・・・アレレ!
瓶を持ったら暖かい?白は全然冷やされてませんインドでは赤と白が逆なんだろうか?
女性の方に聞いてみると今聞いてきます、何せ入ったばかりなので仕方ないですね、
店内は禁煙です外に出てタバコタイム・・吸い終わり席に着くと白ワインはまだのようです、
催促すると今冷やしているんだそうです、その時既に白ワインをグラス5個に注いでました
残りは約半分です、仕方なくチビリチビリ口にして飲んで待ちました、シェフ?登場、
来ました冷やされたインド白ワインニューボトル“どぅ~もぅすみませんこれ飲んで下さい”と
頂いてしまいましたラッキー!予約して来るお客さんが多いです店内はすぐさま一杯に
家族連れが多かった、ガラス越にナンを作る職人の方がパンパンと生地を叩く
パフォーマンスを子供たちが見いてました、テークアウトの注文に来るお客さんもいました
食事も終盤サダ―ナン7枚に4種類のカレーを頼み味比べして食べて来ました、
他のブログの店の紹介を見ると総料理長は関西テレビの料理番組に出たり
料理学校の講師、インド大使館の晩餐会の料理長も担当したりと
何か凄い経歴の持ち主なんだそうです(下記参照)↓
http://blog.goo.ne.jp/mari_mari_7/e/b9e974ae25116e5524273b057c31c747
店HP:http://r.goope.jp/satyam/top
詳細は:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11023701/dtlrvwlst/1784214/
外観
タンドル―チキン
インドワイン赤3200円
チキンカレー辛め
インド宮廷料理・南インド料理「SATYAM(サティヤム)」に
7時前にお邪魔しました、案内人の方が素早く応待、席に着くと
女性の店員が水をグラスに注ぎます、先ずは生ビールで乾杯、メニューを見ても
よくわからないです、お勧めのタンドリーチキン5P、ビールのつまみALL380円の
ステックサラダ、タンドリーチキンはなかなか美味しい少しスパイシーな香りと
食べると少し燻製のような味わいが少し残ります、インドワインの赤を
ボトルで頼みました、少し冷やし過ぎではないでしょうか?
赤は常温がベストでは?次にインドワイン白ボトル・・・アレレ!
瓶を持ったら暖かい?白は全然冷やされてませんインドでは赤と白が逆なんだろうか?
女性の方に聞いてみると今聞いてきます、何せ入ったばかりなので仕方ないですね、
店内は禁煙です外に出てタバコタイム・・吸い終わり席に着くと白ワインはまだのようです、
催促すると今冷やしているんだそうです、その時既に白ワインをグラス5個に注いでました
残りは約半分です、仕方なくチビリチビリ口にして飲んで待ちました、シェフ?登場、
来ました冷やされたインド白ワインニューボトル“どぅ~もぅすみませんこれ飲んで下さい”と
頂いてしまいましたラッキー!予約して来るお客さんが多いです店内はすぐさま一杯に
家族連れが多かった、ガラス越にナンを作る職人の方がパンパンと生地を叩く
パフォーマンスを子供たちが見いてました、テークアウトの注文に来るお客さんもいました
食事も終盤サダ―ナン7枚に4種類のカレーを頼み味比べして食べて来ました、
他のブログの店の紹介を見ると総料理長は関西テレビの料理番組に出たり
料理学校の講師、インド大使館の晩餐会の料理長も担当したりと
何か凄い経歴の持ち主なんだそうです(下記参照)↓
http://blog.goo.ne.jp/mari_mari_7/e/b9e974ae25116e5524273b057c31c747
店HP:http://r.goope.jp/satyam/top
詳細は:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11023701/dtlrvwlst/1784214/
外観
タンドル―チキン
インドワイン赤3200円
チキンカレー辛め