浦和若鳶会&山崎土建のページへようこそ!

私の身の回りの、グルメ関係、ゴルフ関係、所属団体関係等の出来事を綴っていきます。

手打ち蕎麦処 砂場

2011年04月08日 16時38分44秒 | そば・うどん
強風の中2時ぎりぎり滑り込みセーフ、以前現場がこの辺りに有った頃には

随分と通って物です、店内は以前より真新しいです女将さんに聞いたら5年くらい前に

りホームしたらしい、どうりで綺麗な訳です清潔感有りこう言ったお店好きですね

注文は合わせカツ重\1,300-メニューの

写真が豪華に見えたものですから^^;

待つこと数分で出て来ましたメニュー通りの豪華な合わせカツ重、蕎麦はコシが有り

とても美味しい、薬味の大根おろしが決め手かな?

カツ重はカラッと揚がっていてサクサク衣で美味しかったです

サービスのコーヒー嬉しいですね。

http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11009966/?st=new




BAR SAKAMOTO(ばーさかもと)

2011年04月08日 09時33分22秒 | グルメ
4月1日生まれのHちゃん4月7日生まれのM子

4月11日生まれの○○の4月生まれ

合同誕生会と題して、Hちゃん夫婦が浦和で

良い処が有ると前日訪問しHちゃんの

旦那さんがスペシャルワインを奥様Hちゃんに

キープして行った訳です、店内は

良い雰囲気のお店で他のコメントに有るように

マスターはプロフェショナルの

バーテンダーですから、お客さんは大満足間違い無しです、

キープした赤ワインを

鮮やかなオープナー捌きでコルクを抜きます・・・・

ここでこのワインは開けてから

少し置いておくと味がまろやか&コクが出るんだそうです、

大きなワイングラスは

香りも楽しめるようになっているんだとか?

カクテルを作る様はTVシーンのひとコマです、

十分堪能大満足御馳走様?アレこの名前のレビューの方が

居ましたね失礼いたしました、カウンター内の奥様の

気配りが好感が持て良かったです、行きたい

和やかなムードのお店でした・・・


http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11002939/dtlrvwlst/2647031/