みなさん・・・良い月曜日になっていますか・・・?
土・日が暖かすぎて・・・今日が「立春」・・・
天気予報で14℃の予報・・・暖かくなると思って、ヒートテック着ないで出勤・・・
最高気温は9℃・・・寒かったぁ・・・
一度、暖かさを身にまとうと、寒さが身にしみますね。
さて、もう不定期ではなく、毎週我が田舎のキムチ工場ロビーにオープンする「蕎麦屋さん」・・・↓
岡山市北区磨屋町1-13 ビジネスホテル岡山サンシャイン1Fで店をかまえていらっしゃる
「細谷川」さんという お蕎麦屋さんです。
3週連続で通っていて、大将とも親しく話をさせていただくようになりました。
この田舎が気に入って、3月末には、岡山の店をたたんで、この田舎に店をオープンさせたいとか・・・
円城の赤土の畑で採れる「蕎麦粉」は最高なのだと・・・
美味しい「蕎麦」が身近で味わえるのはうれしいことです。
今回も 殻付蕎麦(黒いやつ)+8割蕎麦(白いやつ)
ハーフ&ハーフで大盛りいただきました・・・↓。
黒い蕎麦は出雲系・・・
白い蕎麦はお江戸系・・・
大将の、饒舌なうんちくに ついていけない・・・コタでした。
言えるのは・・・美味しい・・・「細谷川」のお蕎麦・・・大将も良い人です。
蕎麦の「うんちく」が言えるようになりたい・・・年頃でした。
なさんも是非、土&日・・・食べに来てください。
美味しい蕎麦が食べられます。
明日は、街へ出張・・・
「伝説の岡山市」・・・で発表された、岡山市役所の「大都会カレー」・・・食べたいけど・・・
1日15食限定じゃ食べられないでしょうね・・・
みなさん・・・良い火曜日を・・・