パンを焼こうと思ったら牛乳を切らしていました
そんな時はスキムミルクを使えば良いのですがそれもなく。。。
しかし、ちゃんと焼けました〜!
膨らみ方も満足な感じ♪
ホームベーカリーに付いている取扱説明書のレシピには
“水か牛乳を所定の量入れ、もし水の場合は
コクを出すためにスキムミルクを加える”という風に書かれていました
どちらもなかった今回、入れたのはこれです
“かんたんホイップ”
ホイップクリームの素です
白い粉状のこの製品に冷やした水か牛乳を加え泡立てると
ケーキに使う生クリームが出来上がるというもの
パン焼きにも十分使えることがわかりました
今日はベーシックな食パンを焼こうと思っています
牛乳は買ってあるのでこれは使わずにかな
緊急の時に役立ちますからね!
涼しくなったのでよく膨らむフワフワパンが焼けます♪。。。
そんな時はスキムミルクを使えば良いのですがそれもなく。。。
しかし、ちゃんと焼けました〜!
膨らみ方も満足な感じ♪
クランベリーとクルミが入っています
味わいあるパンになったと思います
味わいあるパンになったと思います
ホームベーカリーに付いている取扱説明書のレシピには
“水か牛乳を所定の量入れ、もし水の場合は
コクを出すためにスキムミルクを加える”という風に書かれていました
どちらもなかった今回、入れたのはこれです
“かんたんホイップ”
ホイップクリームの素です
白い粉状のこの製品に冷やした水か牛乳を加え泡立てると
ケーキに使う生クリームが出来上がるというもの
パン焼きにも十分使えることがわかりました
今日はベーシックな食パンを焼こうと思っています
牛乳は買ってあるのでこれは使わずにかな
緊急の時に役立ちますからね!
涼しくなったのでよく膨らむフワフワパンが焼けます♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます