タラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ。。。
タラの芽とコゴミの天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/25/06c9f8ccab718d7443abd1e7b9cf3c25.jpg)
タラの芽、フキノトウ〜そして舞茸の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e8/fefeb2542d3fdbc8d266490b73754e01.jpg)
やっぱり山菜は天ぷらが一番美味しいかな
こちらだんなさん作の二品![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0e/d668ab8aecd80e647b6aaab6213b1790.jpg)
左はコシアブラのお浸し、右がフキノトウ味噌
どちらも初めて作ったというのに美味しい♪
後日フキノトウ味噌で焼きおにぎりを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d6/2889e0001d674f34a719128d44d287af.jpg)
添えてあるのはコシアブラと甘酢ミョウガを混ぜたもの
コシアブラって茹でたものを
カニカマなどと一緒にして食べても美味しいです
山菜ってどうやって食べたら良いのかな…
などと考えがちですけれど
洗って茹でる、もしくは天ぷらにすれば
とりあえず手間無く食べられるものだと知りました。。。
タラの芽とコゴミの天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/25/06c9f8ccab718d7443abd1e7b9cf3c25.jpg)
タラの芽、フキノトウ〜そして舞茸の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e8/fefeb2542d3fdbc8d266490b73754e01.jpg)
やっぱり山菜は天ぷらが一番美味しいかな
こちらだんなさん作の二品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0e/d668ab8aecd80e647b6aaab6213b1790.jpg)
左はコシアブラのお浸し、右がフキノトウ味噌
どちらも初めて作ったというのに美味しい♪
後日フキノトウ味噌で焼きおにぎりを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d6/2889e0001d674f34a719128d44d287af.jpg)
添えてあるのはコシアブラと甘酢ミョウガを混ぜたもの
コシアブラって茹でたものを
カニカマなどと一緒にして食べても美味しいです
山菜ってどうやって食べたら良いのかな…
などと考えがちですけれど
洗って茹でる、もしくは天ぷらにすれば
とりあえず手間無く食べられるものだと知りました。。。