YとYの日々

Yuyuの日々の出来事と、時より登場するYoyoの交換日記のようなブログです

春の山菜

2024-04-28 06:40:40 | 楽しい食
タラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ。。。

タラの芽とコゴミの天ぷら


タラの芽、フキノトウ〜そして舞茸の天ぷら


やっぱり山菜は天ぷらが一番美味しいかな

こちらだんなさん作の二品
左はコシアブラのお浸し、右がフキノトウ味噌
どちらも初めて作ったというのに美味しい♪

後日フキノトウ味噌で焼きおにぎりを作りました

添えてあるのはコシアブラと甘酢ミョウガを混ぜたもの
コシアブラって茹でたものを
カニカマなどと一緒にして食べても美味しいです

山菜ってどうやって食べたら良いのかな…
などと考えがちですけれど
洗って茹でる、もしくは天ぷらにすれば
とりあえず手間無く食べられるものだと知りました。。。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふきのとうのとうが立つと | トップ | キミは〜シジュウカラの男の子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事