ブロッコリーとホウレン草の旬はそろそろ終わりかな〜
そして店頭で見かけるようになってきた旬素材。。。
新玉ねぎ

それから100gくらいの小さな新玉ねぎは
味噌とバターをのせてレンチンでトロトロに!

ネットで見たレシピですが美味しかった〜♪
桃の節句が近かった日
青森県産のホタテ稚貝が売られていました

殻同士を合わせてガリガリよーく擦り洗いして
バター醤油焼き
小さいけれどちゃんとホタテの味でした
それから待ち遠しいのが春キャベツ!
キャベセンサラダに使ったものは
春キャベツ…
というにはまだちょっと早いかな〜という感じでした

他にも今美味しい素材まだまだあります。。。
そして店頭で見かけるようになってきた旬素材。。。
新玉ねぎ

まずはオニオンスライスに


それから100gくらいの小さな新玉ねぎは
味噌とバターをのせてレンチンでトロトロに!

ネットで見たレシピですが美味しかった〜♪
桃の節句が近かった日
青森県産のホタテ稚貝が売られていました

殻同士を合わせてガリガリよーく擦り洗いして
バター醤油焼き

小さいけれどちゃんとホタテの味でした
それから待ち遠しいのが春キャベツ!
キャベセンサラダに使ったものは
春キャベツ…

というにはまだちょっと早いかな〜という感じでした

他にも今美味しい素材まだまだあります。。。
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