そのまま食べても美味しいのですが
たくさんあるのでいろいろ試しています。。。
今回はシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5b/2e306edac9ec31a5e956d3176899c35a.jpg)
皮をむき果肉部分だけにし、熟していたので潰すだけだったのですが
まだ硬いところは刻みました
全体に硬い場合はすり下ろすと良いようです
ツブツブあり![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c5/4a5932e7a0a484259350015d2e0d47b9.jpg)
これが酸っぱいところ、刻んだ部分です
出来上がったときアクセントになりましたが
酸っぱいのが苦手な人はすり下ろした方が良いかな
冷蔵庫で2時間くらい冷やして半氷状態を撹拌
その後1時間でもう一度撹拌…そのまま一晩置いたら
ちょっと硬い状態でしたが
りっぱにシャーベットになりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/83/60654bc70456234e9290a86fde49c2b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/43/c0c0816b0c062bdb315b8ae7092d500a.jpg)
庭で収穫したプラム味わいつくしています。。。
たくさんあるのでいろいろ試しています。。。
今回はシャーベット
〈材料〉
*小さめのプラム10個
*ミルク 200cc
*ハチミツ 大さじ4
材料は好み、適当にでOkです
*小さめのプラム10個
*ミルク 200cc
*ハチミツ 大さじ4
材料は好み、適当にでOkです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5b/2e306edac9ec31a5e956d3176899c35a.jpg)
皮をむき果肉部分だけにし、熟していたので潰すだけだったのですが
まだ硬いところは刻みました
全体に硬い場合はすり下ろすと良いようです
ツブツブあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c5/4a5932e7a0a484259350015d2e0d47b9.jpg)
これが酸っぱいところ、刻んだ部分です
出来上がったときアクセントになりましたが
酸っぱいのが苦手な人はすり下ろした方が良いかな
冷蔵庫で2時間くらい冷やして半氷状態を撹拌
その後1時間でもう一度撹拌…そのまま一晩置いたら
ちょっと硬い状態でしたが
りっぱにシャーベットになりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/83/60654bc70456234e9290a86fde49c2b8.jpg)
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庭で収穫したプラム味わいつくしています。。。
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