YとYの日々

Yuyuの日々の出来事と、時より登場するYoyoの交換日記のようなブログです

毎日桜えび〜♪

2024-04-03 16:25:08 | 楽しい食
旬の桜えびを堪能。。。

一番最初は蒸し桜えびをシンプルに
ポン酢で


次にかき揚げ〜♪



こちらは生をまずはシンプルに山葵醤油


次にはやっぱりかき揚げ〜♪♪♪


蒸しても生でも正直かき揚げのほうが美味しかったかな〜
芳ばしいエビの風味と新玉ねぎの甘さが良い!

昨日行っていた三島の和食のお店でも食べました


やっぱりね〜料理屋さんの生桜えびは
自宅で食べたものより美味しかったかなぁ


旬の桜えびを堪能できて
伊豆に引っ越してきて楽しみが増えました。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ああ、これがカワセミなら | トップ | ソニー64で撮ったカワセミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事