初めて作りました。。。
豚肉で作るのが酢豚、鶏肉なので酢鶏となります

東照温泉のカラアゲで作りました
お肉を揚げたりしなくて良いので簡単でした♪
初めてのわりには美味しくできました♪。。。
豚肉で作るのが酢豚、鶏肉なので酢鶏となります

東照温泉のカラアゲで作りました
お肉を揚げたりしなくて良いので簡単でした♪
「よし、食べよう〜」

味付けはケチャップ、砂糖、酢が同じくらい
そこにそれらより少なく醤油を入れました
水とカタクリ粉も合わせてフライパンでトロみがつくまで熱したら
温めておいたカラアゲと炒めておいた野菜を絡めて出来上がり!
カラアゲにしっかり味がついているので

塩は入れなくても良い感じです

味付けはケチャップ、砂糖、酢が同じくらい
そこにそれらより少なく醤油を入れました
水とカタクリ粉も合わせてフライパンでトロみがつくまで熱したら
温めておいたカラアゲと炒めておいた野菜を絡めて出来上がり!
カラアゲにしっかり味がついているので

塩は入れなくても良い感じです
初めてのわりには美味しくできました♪。。。