手作り果実酒、といえば梅酒だと思いますが。。。
「まだこれを試してないね」と、出てきたものは?
〝柿酒〟
正確には柿酒を作ったときの残った実の部分

ドロリとしていて柿だけの甘みがたっぷり出ている
フルーツソースに近いものです
面白いお料理と合わせていただくのが

毎夜の
楽しみになっています♪。。。
うちではいろいろなもので作っています
赤いのはベリー系を素に作ったもの
白いのは
甘酒を作ったついでにできた手作り味醂です
一種類づつを飲むのではなく
これらをブレンド
自分好みにしていくのがまた楽しくてはまっています
お味は~フルーティーでコクがあり
たくさん飲まなくても満足感が味わえました♪
赤いのはベリー系を素に作ったもの
白いのは

甘酒を作ったついでにできた手作り味醂です
一種類づつを飲むのではなく
これらをブレンド

自分好みにしていくのがまた楽しくてはまっています
赤を計量
そこに足した手作り味醂で
こんな感じになりました

足付きのグラスに注いだらおしゃれなカクテル?

そこに足した手作り味醂で
こんな感じになりました

足付きのグラスに注いだらおしゃれなカクテル?
お味は~フルーティーでコクがあり
たくさん飲まなくても満足感が味わえました♪
「まだこれを試してないね」と、出てきたものは?
〝柿酒〟

正確には柿酒を作ったときの残った実の部分

ドロリとしていて柿だけの甘みがたっぷり出ている
フルーツソースに近いものです
これを
先ほどのベリー系に味醂と一緒に加えたり
あるいは…
ショウチュウで割ったりしてみました

先ほどのベリー系に味醂と一緒に加えたり
あるいは…

ショウチュウで割ったりしてみました
面白いお料理と合わせていただくのが

毎夜の

楽しみになっています♪。。。