10月の連休に行っていた東照温泉から帰るときに
いただいてきたお土産です。。。
それぞれとれたての秋の旬
クレソンは、地元の湧き水のある農家の
知り合いからのものです

立派なアケビに可愛い柿
そしてこれは…ヒメンコの代わりに
今年はこれね~って、名前を聞きそびれたのですが
青森の工藤商店のおばさまが送ってくれた
形は洋梨
皮の感じは梨の変わった果物
手に持つと
ズシッと重いです
ヒメンコはリンゴ+洋梨の姿、味でしたけれど
どんな味? 味わうのが楽しみ♪
そしてこの晩は
アケビの皮を牛ばら肉と一緒に
味噌炒めにしてみました

ナスのような感じで少しほろ苦い皮
脂と良い相性♪

もう一つ、相性の良いクレソンを添えると
シャッキリ感が加わり美味でした!

初めて作ってみたアケビの料理
美味しくできて良かったです~皆さんに感謝!。。。
いただいてきたお土産です。。。
山からの秋の味覚!
それぞれとれたての秋の旬
クレソンは、地元の湧き水のある農家の
知り合いからのものです

立派なアケビに可愛い柿

そしてこれは…ヒメンコの代わりに
今年はこれね~って、名前を聞きそびれたのですが
青森の工藤商店のおばさまが送ってくれた
形は洋梨

皮の感じは梨の変わった果物
手に持つと

ヒメンコはリンゴ+洋梨の姿、味でしたけれど
どんな味? 味わうのが楽しみ♪
そしてこの晩は
アケビの皮を牛ばら肉と一緒に
味噌炒めにしてみました

ナスのような感じで少しほろ苦い皮
脂と良い相性♪


もう一つ、相性の良いクレソンを添えると
シャッキリ感が加わり美味でした!

初めて作ってみたアケビの料理
美味しくできて良かったです~皆さんに感謝!。。。