チーズ専門店【タチバナフロマージュ】に行った時に、
イタリアンレストランでもフォンデュ用のチーズで、カルボナーラも作ってるとのこと!
チーズフォンデュ用の余ったチーズで、カルボナーラ作ってみました♪
【材料】適量で。 |
【recipe】
1 生クリーム・卵黄・チーズを混ぜ合わせる。
2 パスタを茹でる。
3 にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがでたら、ベーコンを炒める。
4 火を止めて、1のソースを3に混ぜ合わせる。
5 パスタにソースを絡める。
6 黒胡椒を掛けて、出来上がり♪
1 生クリーム・卵黄・チーズを混ぜ合わせる。
2 パスタを茹でる。
3 にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがでたら、ベーコンを炒める。
4 火を止めて、1のソースを3に混ぜ合わせる。
5 パスタにソースを絡める。
6 黒胡椒を掛けて、出来上がり♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます