白胡麻もち 2011年03月13日 | cook お菓子 甘い胡麻の風味の簡単、お餅です。*片栗粉で作ります。* 【材料】白・練り胡麻 40g白胡麻 適量グラニュー糖 40g牛乳 100cc片栗粉 35g 【準備】型は水でぬらしたバットを使う 【作り方】1 練り胡麻・グラニュー糖・牛乳・片栗粉・水1cupを、中火にかける。2 火にかけながら、木ベラで練る。3 生地に粘りが出てきたら、バットに広げ、ラップをする。4 冷蔵庫で30分ほど冷やす。5 食べやすい大きさに切り、すり胡麻をかける。 #お菓子 « パンプキンプリンinジンジャ... | トップ | スフレチーズケーキ*souffl c... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます