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白パン*pain

2011年06月11日 | cook お菓子


温かいうちに食べたい出来立てパン♪
低温でゆっくり焼いて、ふあふあの白パン!


【材料】
ぬるま湯          100g

(a)
強力粉          200g
ドライイースト      4g
砂糖                20g
塩                    3g
バター             20g
スキムミルク        2g
水あめ              20g

【準備】
ぬるま湯100gに、水あめ、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
オーブンは200℃に準備

 

【作り方】1 ぬるま湯100gに、水あめ、一つまみの砂糖とドライイースト4gを溶かし、15分置く。
  ブクブクと発酵が見られる。



2 強力粉、塩、砂糖、バター

  【1】で溶かしたイーストを入れる。





3 捏ねる


【一次発酵】




4 







【一次発酵】
  写真はフィンガーテストをしてみました。



5 
【ガスヌキ】こぶしで生地を押す。
  ガスヌキ後、8等分にする。
6 
【ベンチタイム】
  ラップと
ぬれ布巾をかぶせ乾燥しないように。





7 
【成形】






8 
【二次発酵】  天板にのせて、ラップ・ぬれ布巾の順にかぶせ、40℃・20~25分
  2倍に。




9 茶漉しで表面に強力粉を。
10 

【焼く】130℃・30分



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