鶏肉にれんこんをいれて、歯ごたえのあるつくねに。
半分は、れんこんの挟み焼きに。
【材料】適量で。 |
【recipe】
1 れんこんは粗ミジンに切る。
2 鶏ひき肉に小麦粉・醤油を少々入れ、混ぜる。
3 2に、粗ミジンのれんこんを入れ、混ぜ合わせる。
4 形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
5 最後に調味料を加え、つくねに絡める。
6 つくねの種が残れば、輪切りにした蓮根に小麦粉をまぶし、つくねを挟み、フライパンで焼く。
1 れんこんは粗ミジンに切る。
2 鶏ひき肉に小麦粉・醤油を少々入れ、混ぜる。
3 2に、粗ミジンのれんこんを入れ、混ぜ合わせる。
4 形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
5 最後に調味料を加え、つくねに絡める。
6 つくねの種が残れば、輪切りにした蓮根に小麦粉をまぶし、つくねを挟み、フライパンで焼く。
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