xmas snow

サッカーなど・・・

鶏のつくね&れんこんの挟み焼き

2011年05月21日 | cook ご飯


鶏肉にれんこんをいれて、歯ごたえのあるつくねに。
半分は、れんこんの挟み焼きに。


【材料】適量で。
鶏ひき肉
れんこん
小麦粉           少々
酒                   大1
みりん              大1
しょうゆ             大1
砂糖              適量
 

【recipe】
1 れんこんは粗ミジンに切る。
2 鶏ひき肉に小麦粉・醤油を少々入れ、混ぜる。
3 2に、粗ミジンのれんこんを入れ、混ぜ合わせる。
4 形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
5 最後に調味料を加え、つくねに絡める。
6 つくねの種が残れば、輪切りにした蓮根に小麦粉をまぶし、つくねを挟み、フライパンで焼く。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿