練り胡麻を使った胡麻マヨで和えます。サクサクの山芋がおいしい。
写真、上中です。
【材料】適量で。 山芋 みつ葉 《胡麻マヨネーズ》 マヨネーズ 大1 練り白胡麻 大1 しょうゆ 小1 |
【recipe】
1 山芋は皮を剥いて、水にさらし、短冊切りにする。
2 マヨネーズ・練り胡麻・しょうゆを混ぜ合わせ、胡麻マヨネーズを作る。
3 2で山芋を和える。
4 器に盛り、みつ葉を飾る。
1 山芋は皮を剥いて、水にさらし、短冊切りにする。
2 マヨネーズ・練り胡麻・しょうゆを混ぜ合わせ、胡麻マヨネーズを作る。
3 2で山芋を和える。
4 器に盛り、みつ葉を飾る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます