バターを使ってないので、軽く、いくらでも食べられちゃうのがシフォン。
今回は生のマンゴーを入れてみました。
焼いた当日よりも、翌日がしっとりおいしくなります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cb/9068028495f1db9db3d0b416b33e9b32.jpg)
【材料】 〈20㎝型〉 卵白 M6個分 卵黄 M5個分 砂糖 120g 薄力粉 120g 牛乳 100ml サラダ油 80ml マンゴー 適量 (1個) |
【道具】
シフォン型は、アルミのものが良く焼けるそうです。
シフォン型は、アルミのものが良く焼けるそうです。
【準備】
マンゴーはミキサーでピューレ状にする
薄力粉はふるっておく
卵白の泡立てには、水分や油分のついていないボールを使う
オーブンは180℃に準備
型にはバターをぬらず、オーブンシートも使用しない
【作り方】 |
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