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ブルーベリータルト*blueberry tarte

2011年03月26日 | cook お菓子


サクサクのタルト生地に、
香ばしいアーモンドクリームをのせて焼きました。

*フードプロセッサーで簡単に*

 
 

【材料】
薄力粉                200g
粉砂糖                  80g
塩                         1.5g
バター                 100g
卵                          30g
ナパージュ      適量
ブルーベリーなど  適量

【アーモンドクリーム】
バター                   50g
粉砂糖                  50g
卵                           1コ
アーモンドプードル  50g

 

【準備】
アーモンドクリーム用のバター・卵は常温に。
タルト用バターは角切りに。
オーブンを180℃に準備
フードプロセッサーを使う。薄力粉は振るわなくてもOK。

 

【タルト生地の作り方】
1 薄力粉200g、粉砂糖80g、塩1.5gをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。






2 角切りにしたバター100gを入れる。






3 卵30gを入れる。






4ポロポロから固まりになったら、生地の出来上がり。






5 冷蔵庫で寝かせる。







 

 

【アーモンドクリームの作り方】
1 クリーム状にしたバター50gに、粉砂糖50gを混ぜ混ぜ。。。
2 
卵1個を少しずつ加えてゆきます
3 
アーモンドプードル50gを

 

 

 

【タルトを焼く】
1 生地を伸ばす。






2 生地をタルト皿にのせ、フォークで穴をあける。

3 アーモンドクリームを流し込み、ロースとアーモンドを振り掛ける。











【焼く】
  180℃で30分焼く。
  途中20分で、オーブンを開け、ブルーベリーを並べる。

5 ナパージューを塗る。



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