ビールと一緒に食べるとなんておいしいんでしょう、スモークチーズ。
お風呂上がり、ビールか?アイスか?
で悩める季節になると、
冷蔵庫に入れておきたくなります。
FRICOのゴーダを使ったスモークチーズ、
「プレーン」、「ハーブ」、「ブラックペッパー」、「メキシカンペッパー」
の4種類。
FRICOのスモークチーズ・メキシカンペッパー
オランダ産
メキシカン・チリペッパーの入った、ゴーダ風プロセスチーズの燻製。
コクがあり、ブラックペッパータイプよりもオレンジ色をしています。
ところどころ入っているメキシカンチリペッパーが
舌先にピリっときて、
舌の表面にほんのりと辛さが残ります。
ブラックペッパータイプより辛さ控えめ。
しょっぱさの後に、酸味、最後にチリがピリっときて全体がシマル感じ。
メキシカン、という言葉の響きも
好きよ~ ←メキシコ料理好き
中でも今はこのチーズが一番食べてみた~いです
ゴーダチーズも大好きだしスモークも大好きだし
ペッパーのピリリ感も大好きだし、トリプル大好きです~
ぜひ試してみて、冷蔵庫の常連さんの仲間入りをさせたいです
冷蔵庫においしいチーズが入っているって思えるだけで
(食べる時はもっとっ)
しあわせ~な気持ちになります。
入手場所、記事に書きそびれてしまいましたが、
カルフールで手に入れましたよ。
チーズ好きなさおこさん宅の冷蔵庫に入れてもらえたら、
フリコのチーズも本望だと思います