♪もぐもぐ育児日記in上海♪~ベビーカーで食べつくしちゃおう~

食いしん坊ママの「こんなもの食べたね~」「こんなことあったね~」の記録。

桜花(サクラ)LAPALETA

2010-04-26 | ・・・・・ラ・パレッタ/サバティーニ

4月の中旬ごろに食べたケーキです。

桜花(サクラ) 20元

ラ・パレッタ

 

<トップ>

シナモン風味のするジャムに漬けられた、チェリー

桜の花びらを模した、ホワイトチョコレート

 

<ケーキの周囲>

生イチゴがぐる~り

 

 

トッピングをのけると、ハートの形をした

ホワイトチョコレートが現れます。

 

 

このケーキの最大の特徴は

ハートのチョコレートがかった~いところ。

 

どのくらいの固さかと申しますと、

↓フォークが入らないので、かじって食べるほど

ホワイトチョコレートはなんだかモターっとしていました。

 

ハートのホワイトチョコレートの中は

「ベリージャム」、「スポンジ」の層があり、

それら2つの層、生クリームで囲ってありました。

 

 

リピートしちゃう度

☆☆☆☆☆(星なし)

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ←「そのチョコレートの部分、確かに固そう~」と思われた方、クリッククリック~



最新の画像もっと見る